義美與韓國Crown簽約互為代工廠,「jo.in」餅乾年銷售目標1000萬美元
(92/03/19 17:16:14)

精實新聞 2003-03-19 17:16:14 記者 楊喻斐 報導

義美食品與韓國食品大廠Crown策略聯盟,以全新的「jo.in」品牌命名,將Crown旗下廣受韓國年輕人喜愛的明星商品引進台灣,首批引進台灣共有5款產品,目前已經全面上架銷售中,預計第一年的銷售目標為1000萬美元。義美表示,此次的合作模式為國內首創,藉此合作可以將自有產品推向國際舞台,近期也將尋求與歐美食品廠商合作,擴展商機。

義美全系列餅乾產品在台灣市佔率已經成長到30%,穩居第一位,不過有鑒於台灣市場需求有限,因此走向海外是勢在必行,所以此次與韓國食品大廠Crown策略聯盟,除了互為代工廠外,主要是看中彼此的行銷通路,藉以擴大銷售規模。

義美表示,雙方合作的第一步首先是引進Crown最受歡迎的餅乾產品,包括三明治餅乾、夾心薄燒、巧克力派等,均交由Crown製造,而在台灣則是以義美自有品牌「jo.in」推出。以Crown餅乾一年在韓國銷售量可達3000萬美元的成績來看,義美希望推出的第一年業績可以達到1000萬美元。

另一方面,義美的泡芙產品也已經於31日正式在韓國上市,由義美製造、Crown負責韓國行銷通路,接下來5月份將推出法蘭酥產品,希望產品推出後,一年的銷售目標可以達到1000萬美元。


 
 
•相關產業:  食品